Интернет-магазин функционального питания нового поколения
Всего на сумму:
0p
Перейти в корзину
8 (347) 266-24-28,
8 (927) 236-24-28
Регистрация Личный кабинет

О продукции

 

В настоящее время особую актуальность приобретает создание продуктов питания нового поколения – Функционального питания. Это связано с тем, что огромное количество продуктов выпускается с добавлением искусственных ингредиентов, которые позволяют усилить вкус, запах и продлить срок хранения. В таких продуктах уже отсутствуют  жизненно важные составляющие нутриенты:  минеральные вещества, аминокислоты, пищевые волокна и т. д. Их дефицит наблюдается у представителей всех слоев общества как развивающихся, так и развитых стран.

Для производства «Функционального питания» необходимо проведение комплекса физиологических, химических, гигиенических и технологических исследований. В основе выпуска конкурентоспособных инновационных функциональных продуктов питания должны лежать высокопрофессиональные фундаментальные производственные комплексные изыскания и испытания.

 

К «Функциональному питанию» относят пищевые продукты систематического употребления, сохраняющие и улучшающие здоровье и снижающие риск развития заболеваний благодаря наличию в их составе функциональных ингредиентов. Они не являются лекарственными средствами, но препятствуют возникновению отдельных болезней, способствуют росту и развитию детей, тормозят старение организма.

 

 

Первые исследования адаптогенов были проведены учеными Советского Союза под руководством выдающегося фармаколога Николая Лазарева и его ученика. Израиля Брехмана

 

Продукты, содержащие фитоадаптогены, позволяют расширить резервы организма и приспособиться к таким неблагоприятным факторам внешней среды, как холод, жара, ионизирующая радиация, недостаток кислорода, интенсивная физическая и психическая нагрузка.

Все адаптогены объединяет одно общее свойство — способность оказывать сильное общеукрепляющее действие, повышать тонус, работоспособность, иммунитет. Под их влиянием увеличивается проницаемость клеточных мембран для углеводов, белков и жирных кислот, чувствительность мышечных клеток к эндогенному инсулину, который активизирует проникновение молекул белков, углеводов, минеральных солей внутрь клетки, а также глюкозы в те ткани, которые усваивают ее неинсулиновым путем. Адаптогены способствуют восстановлению функций организма, что создает условия для реализации оптимальной физической работоспособности и умственной деятельности. Эти препараты доказали свою высокую эффективность в спорте, военном деле, космонавтике и медицине.

Впервые функциональные продукты питания появились в Японии и включали в свой состав бифидобактерии и пищевые волокна. В начале 1990-х гг. была сформулирована концепция пищевых продуктов, специально используемых для поддержания здоровья, которая вскоре получила активную поддержку во многих странах.

В начале 1990-х гг. была сформулирована концепция пищевых продуктов, специально используемых для поддержания здоровья, которая вскоре получила активную поддержку во многих странах. Сегодня перечень функциональных ингредиентов значительно расширен. К их числу относят пищевые волокна, минеральные вещества, витамины и другие биологически активные вещества (БАВ). В соответствии с мировой практикой продукт считается функциональным, если регламентируемое содержание микронутриентов в нем достаточно для удовлетворения (при обычном уровне потребления) 25—50% от среднесуточной потребности в этих компонентах.

Японские исследователи выделили 3 условия, определяющих функциональную пищу: еда (а не капсула, таблетка или порошок), приготовленная из природных натуральных ингредиентов; ее можно и нужно употреблять в составе ежедневного рациона; она обладает выраженным действием, регулирующим отдельные процессы в организме, например, усиление механизма биологической защиты, предупреждение определенного заболевания, контроль физического и душевного состояния, замедление старения.  

 

Как считают японские и американские ученые, именно функциональные продукты в недалеком будущем изменят общую структуру питания всех людей на Земле, они наполовину вытеснят рынок лекарственных препаратов

 

Одним из главных факторов, способствующих развитию производства функциональных продуктах, является образ жизни среднестатистического жителя нашей планеты, характеризующийся резким снижением физической активности, что приводит к повышению требований к качеству пищи. Наши предки в течение дня тратили много энергии и вместе с большим количеством еды получали достаточно витаминов и микроэлементов, а сегодня население планеты Земля находится совсем в других «энергозатратных» условиях. Уменьшение объемов потребляемых продуктов делает необходимым их обогащение.

В России уже сформирована концепция государственной политики в области здорового питания населения. В 2001 г. был создан Союз производителей пищевых ингредиентов — СППИ, главной задачей которого является всемерное содействие развитию производства экологически чистых продуктов. В 2005 г. принят и утвержден новый национальный стандарт Российской Федерации, устанавливающий их основные понятия. Все эти меры способствуют формированию рынка функциональных продуктах питания.

Производство функциональных продуктов питания должно включать в себя следующие стадии:

  • выращивание сырья в экологически сертифицированных условиях в соответствии с международными стандартами качества сельскохозяйственной продукции;
  • глубокая переработка растительного сырья с использованием современных методов;
  • проведение комплексных испытаний разрабатываемого продукта с оценкой его органолептических, механических, физико-химических и биологических свойств.  Функциональные продукты питания — перспективная область для различных научно-исследовательских организаций, предприятий пищевой отрасли, а также для малых инновационных фирм.

«Azarija» – первая компания, создавшая и раскрывшая технологии использования ферментированной цветочной пыльцы в производстве функционального питания. Наши эксперты годами шли к технологии производства и упаковки ферментированной цветочной пыльцы в том виде в котором задумала его сама природа. В разработке рецептов участвовали многие ученые и было проведено огромное количество лабораторных испытаний. В комплексе с суперфудами продукты  функционального питания «Azarija» дают полезный и желаемый результат.

100% натуральный состав, высокий уровень технологии производства и качество, дающее ощутимые и быстрые результаты - это те стандарты, которые гарантируют успех и любовь потребителей.

Оставить заявку Быстрый заказ